I Risi
Il riso, oltre a trovare largo impiego come piatto base, nella forma di riso salato bollito, si presta alla preparazione di piatti salati più elaborati come il risotto. Nella nostra gamma potrete trovare il riso che più si adatta alle vostre esigenze culinarie.
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I Risi

Arborio Superfino

Il chicco si presenta grande, perlato e tende ad aumentare notevolmente di volume durante la cottura assorbendo acqua fino a cinque volte l’equivalente del suo peso. L’Arborio può essere utilizzato per cucinare i risotti, i risi asciutti e timballi.

The grain is large, pearly and tends to increase significantly in volume during cooking, because it absorbs water up to five times the equivalent of this weight. Arborio is suitable to cook risottos, dry rice and timbales.

Carnaroli Superfino

Il riso Carnaroli rappresenta l’eccellenza della risicoltura italiana, spesso è chiamato “re dei risi”. Rispetto ad altre qualità è perfetto per i risotti, grazie alla maggior quantità di amido presente nel chicco, garantendo quindi un’ottima tenuta in cottura.

Thr superfine Carnaroli rice is an excellene in the Italian rice cultivation; it is often called the “king of rice”. It is perfect to make risottos as it ensure a perfect cooking, thanks to its high percentage of starch in the grain.

Carnaroli Integrale

Il riso Carnaroli integrale oltre a possedere le stesse identiche caratteristiche della versione raffinata è più ricco di fibra in quanto sono state tolte soltanto le glumelle, saltando i processi di sbiancatura. Ha un contenuto più elevato di vitamine e minerali, importanti per un’alimentazione sana e corretta.

Carnaroli brown rice not only as the exact features as its refined version, it is also richer in fibres because the hunks have benn removed, skipping all the whitening process. It has a higher content of vitamines and minerales that are important for a healthy and proper diet.

Carnaroli Semintegrale

Il riso Carnaroli semintegrale è la precisa e perfetta via di mezzo tra la varietà raffinata e la versione integrale. A differenza dell’integrale piò essere utilizzato anche per i risotti, essendo in grado di assorbire i condimenti.

Semi-wholemeal Carnaroli rice is the exact and perfect middle way between the refined variety and the wholemeal version. Unlike the wholemeal rice, Carnaroli can also be used to make risotto, as it is capable to absorb all the seasonings

Roma

Il riso Roma è un riso italiano; ha un chicco grosso, simile all’Arborio, ma più corto. Il riso roma oltre ad essere un ottimo riso per risotti, è perfetto per le cotture al forno. La sua forte percentuale di amido permette di ottenere un risotto ben mantecato e giustamente morbido.

Roma rice is an Italian rice. It has a large grain, similar to Arborio, but shorter. Roma rice is an excellent rice for risotto. It is also perfect for cooking in the oven. Its high percentage og starch allows to maintain a wellwhipped and soft risotto.

Vialone Nano

Il riso Vialone Nano è un riso italiano; il chicco, tondo e di media misura, lo rende perfetto per minestroni e timballi. Il Vialone Nano si mantiene compatto ed è quindi molto indicato anche per la preparazione di crocchette e arancini. Possiede la qualità di assorbire molto bene i condimenti ed ha una valida resa in cottura.

Vialone Nano rice has a round and medium sized grain. It is perfect for soups and timbales. Vialone Nano rice remains firm, therefore is very suitable for the preparation of croquettes and arancini. It has the quality to absorb seasonings very well and has good cooking yield.

Parboiled

Il parboiled è una modalità di trattamento dei chicchi di riso per salvaguardarne il contenuto di micronutrienti (vitamine e sali minerali) e consentire cotture prolungate. Il “parboiling” è adottato in tutto il mondo, per lo più abbinato a moderne tecnologie. Dopo essere stato sottoposto al procedimento, il riso grezzo viene avviato, come sempre, ai mulini per la sbramatura e per le ulteriori raffinazioni. A suo tempo, si otteneva un “effetto parboiling” – in in forma limitata – trattando dapprima il riso al vapore e lasciandolo poi essicare al sole. Il riso Parboiled ha un riflesso leggermente giallastro, ma con la cottura diventa bianchissimo e rimane al dente anche se cotto più a lungo.

Parboiled is a method of processing rice grains to protect their micronutrients (vitamins and mineral salts) to enable longer cooking. The “Parboling method” is used all over the world, mostly combined with modern technologies. After the process, the raw rice is usually sent to the rice mills for overripe and further refining. Back in the days, the same effect, in a limited way, was obtained first processing the steamed rice and then leaving it to dry under the sun. Parboiled rice has a slightly yellowish reflection, but when cooked it becomes very white and it remains al dente even if it is cooked longer.

Ermes

E’ una varietà di riso integrale di colore rosso, dal granello allungato e croccante. Deriva dall’incrocio tra il riso Nero Venere ed un riso a granello lungo e stretto. Anche il riso Ermes è privo di glutine ed è un riso integrale, perciò ricco di fibre, vitamine, sali minerali e proteine.

Ermes rice it is a variety of red brown rice, with a long and crunchy grain. It derives from the combination of black rice and a long and narrow grain rice. Ermes rice is gluten free and wholemeal therefore is rich in fibres, vitamins and proteins.

Basmati

Il riso Basmati è una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato. È particolarmente apprezzato per il profumo molto intenso. Prelibato se accompagnato a piatti speziati e saporiti di verdure o carni, può essere consumato caldo o freddo. Rispetto al riso comune possiede un indice glicemico più basso, oltre a risultare gradevole e particolarmente saporito anche scondito.

Basmati rice is a long grain rice variety, famous for its aroma and delicate taste. It is particularly appreciated for its very intense scent. Basmati rice is delicious served with spicy and savoury dishes of vegetables or meat, eaten warm or cold. Compared to ordinary rice, it has a lower glycaemic index, as well as being enjoyable and particularly tasty even unseasoned.

Venere

Il riso integrale nero Venere ha un sapore del tutto caratteristico, con un aroma di pane e nocciole. Rilascia il colore in cottura, per questo è consigliabile aggiungere il condimento al riso già cotto. Perfetto da abbinarsi a pesci e crostacei. Il riso Venere è un riso integrale. Il chicco si presenta di color ebano con le spighette tendenti al grigio.

Venere black rice has a completely distinctive flavour, with a bread and hazelnuts aroma. This rice releases his colour while cooked so it is recommended to add the seasonings to the rice when it is already cooked. It is perfect to match fish and shellfish. Venere rice is also a brown rice. The grain is ebony colour with grey spikelets.