CASTAGNOLE con FARINA di RISO

Riseria Montanari CASTAGNOLE con FARINA di RISO
Ingredienti:
– FARINA DI RISO 200 gr.
– Uova 2
– Zucchero 60 gr.
– Succo di limone 20 gr.
– Burro 100 gr.
– Fecola di patate 50 gr.
– Mezza bustina di lievito per dolci
– Zucchero a vero g.b.
– Olio per frittura q.b.
Preparazione:
1. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il succo del limone, il burro fuso e mescolate con una forchetta.
2. Aggiungete la farina di riso, la fecola, il lievito e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti
3. Trasferite il composto sul piano di lavoro (precedentemente infarinato) e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio.
4. Realizzate una sfera e avvolgetela nella pellicola trasparente.
5. Lasciatela riposare per circa 30 minuti.
6. Prendete l’impasto e fate delle piccole palline, e immergetele nell’olio ben caldo.
7. Una volta cotte scolatele e fatele asciugare su una carta assorbente. Lasciatele intiepidire e decoratele come preferite