CROSTATA con FARINA DI RISO, FRANGIPANE alle MANDORLE, AMARETTI e CONFETTURA alle CILIEGIE

riseria montanari CROSTATA con FARINA DI RISO, FRANGIPANE alle MANDORLE, AMARETTI e CONFETTURA alle CILIEGIECROSTATA con FARINA DI RISO, FRANGIPANE alle MANDORLE, AMARETTI e CONFETTURA alle CILIEGIE

Ingredienti per la pasta frolla:
– FARINA DI RISO 255 gr.
– Uovo medio 1
– Zucchero a velo 130 gr.
– Burro morbido 150 gr.
– Semi di una bacca di vaniglia o aroma a scelta
– Sale un pizzico

Procedimento:
1. In una planetaria o in una ciotola lavorate il burro morbidissimo con lo zucchero e il sale creando una sorta di cremina, aggiungete l’uovo ed infine la farina, create un panetto omogeneo.
2. Ora avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 6/8 ore prima dell’utilizzo
Stampo da 20/22 cm

Ingredienti per frangipane alle mandorle:
– Farina di mandorle 50 gr.
– Uova 40 gr.
– Zucchero a velo 50 gr.
– Burro morbidissimo 50 gr.
– Farina di riso 1 cucchiaio raso

Preparazione:
1. Lavorate tutti gli ingredienti creando una cremina omogenea e soffice.

Composizione:
1. Stendete la frolla all’interno dello stampo scelto (ricoperto da carta forno), inserite uno strato di confettura (circa 3 cucchiai), aggiungete su tutta la base gli amaretti (sbriciolare gli amaretti per coprire tutti i buchi) ed infine la crema frangipane in modo omogeneo.
2. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti (deve risultare dorata).
3. Lasciate raffreddare un 3/4 ore prima di toglierla dallo stampo.
4. In superficie se si vuole si può aggiungere altra confettura