CROSTATA MORBIDA con FARINA di RISO e YOGURT e CREMA CHANTILLY classica e alle CILIEGIE

Riseria Montanari CROSTATA MORBIDA con FARINA di RISOCROSTATA MORBIDA con FARINA di RISO e YOGURT e CREMA CHANTILLY classica e alle CILIEGIE

Ingredienti per la crostata morbida:
– FARINA DI RISO 210 gr
– Uova 2
– Yogurt temperatura ambiente 100 gr
– Zucchero semolato 100 gr
– Olio di semi di girasole 70 gr
– Fecola di patate 2 cucchiai pieni
– Lievito per dolci 12 gr
– Vaniglia in gel 1 cucchiaio o 1 bustina vanillina

Preparazione:
1. Mettete in una ciotola ampia e lavorate con le fruste le uova, l’olio, la vaniglia e lo zucchero.
2. Aggiungete poi lo yogurt e amalgamate il tutto.
3. Incorporate poi anche la farina di riso, il lievito e la fecola e mescolate.
4. Ungete la teglia e mettete in forno a 180° per 20/25 minuti.
Prova stecchino asciutto.
Le dosi sono per uno stampo da 22/24 cm

Ingredienti per crema Chantilly:
– Panna fresca e fredda 300 gr
– Zucchero a velo 100 gr

Preparazione:
1. Montate con fruste elettriche fino a densità desiderata. Per la versione con le ciliegie aggiungere 150 g di ciliegie frullate e
setacciate alla panna montata, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
2. Ora versate la crema sulla crostata morbida ed è pronta per essere mangiata