RISO INTEGRALE ERMES con ALICI e FAGIOLINI

RISO INTEGRALE ERMES con ALICI e FAGIOLINI

Ingredienti:
– RISO INTEGRALE ERMES 160 gr
– Alici fresche 20/30
– Fagiolini
– Succo di limone
– Olio EVO
– Sale
– Basilico

Preparazione:
1. Fate cuocere il riso rosso per assorbimento in acqua salata per 40-45 min e fatelo raffreddare
2. Cuocete i fagiolini in abbondante acqua (anche questa leggermente salata) fino a quando non diventano morbidi o della consistenza che più vi piace poi lasciateli raffreddare.
3. Le alici fresche basta cuocerle per 5-10 min con poca acqua e un cucchiaino di aceto di mele a fuoco medio, poi dovete scolate e anche queste lasciarle raffreddare.
4. Togliete le alici della lisca e conditele con olio evo e succo di limone in parti uguali.
5. Fate la stessa cosa con i fagiolini in un
contenitore a parte.
6. Adesso potete scegliere di servire tutto come un’insalata di riso oppure impiattare in un modo un po’ più carino come ho fatto io: usate un coppapasta per il riso e poi via di fantasia per aggiungere gli altri ingredienti
e infine delle foglioline di basilico che non guastano mai.