RISOTTO al POMODORO, PANCETTA CROCCANTE e BRIE

Riseria montanari RISOTTO AL POMODORO, PANCETTA CROCCANTE E BRIE.

Ingredienti per 2 persone

-160 g di riso Carnaroli
-150 g di pelati
– pancetta qb
– formaggio brie qb
– mezza cipolla
– 500 ml di brodo vegetale
– 60 g parmigiano grattugiato
– 30 g di burro (freddo da freezer)

Preparazione:
1. Iniziate dalla preparazione di un buon brodo vegetale per il quale vi serviranno semplicemente del sedano, va bene anche una piccola costa, una carota, mezza cipolla, un pomodoro.
In alternativa potete utilizzare della semplice acqua calda o un brodo già pronto.

2. Fate il soffritto con della cipolla e non appena sarà pronto procedete con la tostatura del riso.
Non appena il chicco sarà caldo (dopo circa 1 min) potrete iniziare ad aggiungere il vostro brodo vegetale.
Cuocetelo dolcemente mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo poco alla volta.

3. Preparate i pelati mettendoli in un piattino con un pizzico di sale e un filo di olio e li riducete in polpa.
A metà cottura metteteli nel risotto.

4. Nel frattempo fate abbrustolire la pancetta
Una volta pronto mantecate con una piccola noce di burro (freddo da freezer)

5. Versate il vostro risotto in un bel piatto piano e completate l’impiattamento con la pancetta e il Brie (fate tocchetti molto piccoli di Brie, si scioglieranno con il calore del risotto).