RISOTTO con MELANZANE e FORMAGGIO

Riseria Montanari RISOTTO con MELANZANE e FORMAGGIO

Ingredienti:
-RISO CANRAROLI 160 gr.
– Melanzana grande 1
– Burro 40 gr. (freddo da freezer)
– Grana grattugiato 60 gr.
– Basilico fresco

Preparazione:
1. Iniziate dalla preparazione di un buon brodo vegetale, per il quale vi serviranno semplicemente del sedano, una carota, mezza cipolla, un pomodoro. In alternativa potete utilizzare della semplice acqua calda o un brodo già pronto.
2. Fate il soffritto con della cipolla e non appena sarà pronto procedete con la tostatura del riso.
3. Non appena il chicco sarà caldo (dopo circa 1 min) potrete iniziare ad aggiungere il vostro brodo vegetale.
4. Cuocetelo dolcemente mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo poco alla volta.
5. Nel frattempo tagliate la melanzana a dadini e cuocetela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Tre quarti la inserirete nel risotto a metà cottura. La parte rimanente vi servirà per l’impiattamento.
6. Una volta pronto il risotto spegnere la fiamma, incorporare il burro, il parmigiano e lasciare riposare per 3/4 min.
7. Mantecate e servite con qualche fogliolina di basilico fresco.