RISOTTO con ZUCCHINETTE ROMANESCHE e FIORI di ZUCCA

Riseria Montanari RISOTTO con ZUCCHINETTE ROMANESCHE e FIORI di ZUCCA

Ingredienti per 2 persone:
– RISO CARNAROLI MONTANARI 160 gr
– Zucchinette romanesche 4
– Fiori di zucca qb
– Burro 40 gr (freddo da freezer)
– Grana grattugiato 60 gr
– Basilico fresco

Procedimento:
1. Iniziate dalla preparazione di un buon brodo vegetale, per il quale vi serviranno semplicemente del sedano, una carota, mezza cipolla, un pomodoro. In alternativa potete utilizzare della semplice acqua calda o un brodo già pronto.
2. Fate il soffritto con della cipolla e non appena sarà pronto procedete con la tostatura del riso.
3. Non appena il chicco sarà caldo (dopo circa 1 min) potrete iniziare ad aggiungere il vostro brodo vegetale.
4. Cuocetelo dolcemente mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo poco alla volta.
5. Nel frattempo tagliate le zucchinette a rondelle e inseritele a metà cottura all’interno del risotto.
Lasciate da parte qualche rondella di zucchinetta per fare l’impiattamento. Queste ultime fatele friggere qualche minuto.
6. Una volta pronto spegnere la fiamma e incorporate il burro, il parmigiano e infine i fiori di zucca precedentemente lavati e sfilettati.
Impiattate e completate il piatto con delle foglioline di basilico fresco e le zucchinette fritte.