SBRICIOLATA con FARINA DI RISO, CONFETTURA e AMARETTI

Riseria Montanari SBRICIOLATA con FARINA DI RISO, CONFETTURA e AMARETTI

Ingredienti:
– Farina di riso 340 gr.
– Uova medie 2
– Olio semi di girasole 75 gr.
– Zucchero semolato 150 gr.
– Semi di una bacca di vaniglia o vanillina
– Lievito per dolci 12 gr.
– Pizzico di sale

Preparazione:
1. In una ciotola ampia lavorate con le mani le uova, l’olio, la vaniglia, il sale e zucchero.
2. Aggiungete la farina, il lievito e lavorate l’impasto finché risulterà sbriciolato e poco appiccicoso (se serve aggiungere ulteriore farina).
3. Foderate con carta forno uno stampo apribile da 20cm e “sbriciolare” metà impasto, facendo pressione con le mani e creando un piccolo bordo. 4. Aggiungete amaretti coprendo tutto il fondo ed infine la confettura di albicocche, sbriciolate il restante impasto creando questo effetto
“creapato” classico della sbriciolata.
5. Infornate a 180° per 30 minuti (fino a doratura).