TIMBALLO di RISO alla ZUCCA con RIPIENO GOLOSO

Riseria Montanari TIMBALLO di RISO alla ZUCCA con RIPIENO GOLOSO

Ingredienti per 2 persone:
– RISO CARNAROLI 250 gr.
– Zucca delica piccola 1
– Prosciutto cotto 150 gr.
– Provola affumicata o briè 100 gr.
– Brodo vegetale
– Noce di burro 1 (freddo da freezer)
– Parmigiano grattugiato 40 gr.
– Pangrattato

Preparazione:
1. Tagliate la zucca a metà (senza che sia necessario privarla della buccia) e cuocetela in forno per una ventina di minuti. Non appena sarà pronta estraete la polpa e insaporitela con olio e sale e riponetela da parte.
2. Nel frattempo preparate un buon brodo con carote, sedano e cipolla o altre verdure, o un alternativa acqua calda o dado vegetale.
3. Tostate il riso e quando il chicco sarà ben caldo iniziate ad aggiungere il brodo fino a ricoprire (non annegate il riso nel brodo) e mescolate delicatamente.
Dopo 5 min unite la polpa di zucca e continuate la cottura per altri 7/8 min.
4. Quindi spegnete la fiamma (la cottura continuerà in forno) e spostate la pentola su un piano freddo. Unite il burro freddissimo, il parmigiano, fate riposare 2 min con coperchio e poi mantecate.🤤
5. Adesso oliate una teglia di piccole dimensioni, spolverizzatela con del pangrattato e versate un primo strato di riso.
6. Al centro riponete le fette di prosciutto cotto, il formaggio e ricoprite con un’altro strato di riso.
7. Spolverizzate anche la superficie con parmigiano e pangrattato e via in forno a 180 gradi per 7 min.
Gli ultimi 2/3 min con funzione grill per una super crosticina.