TORTA con FARINA di RISO, FRAGOLE e CREMA al LIMONE

Riseria MOntanari TORTA con FARINA di RISO, FRAGOLE e CREMA al LIMONE

Ingredienti:
– FARINA di RISO 160 gr
– Fecola 60 gr
– Burro 100 gr
– Uova intere 2
– Zucchero 150 gr
– Lievito 1 bustina
– Succo di limone 1 cucchiaino
PER LA CREMA AL LIMONE:
– Farina di riso 60 gr
– Uova 2
– Zucchero 80 gr
– Latte 500 ml
– Scorsa di mezzo limone

Preparazione:
1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e il burro e sbattete il tutto finché non diventa un composto omogeneo.
2. Aggiungete la farina di riso, la fecola, il lievito e il succo di limone.
3. Amalgamate il tutto e trasferite nella tortiera,
infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Preparate nel frattempo LA CREMA AL LIMONE:
1. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la farina di riso. Mescolate il tutto.
2. Fate scaldare il latte con dentro la scorza di limone.
3. Aggiungetelo nel composto precedente mescolando per evitare i grumi.
4. Ora fate cuocere a fuoco basso per fare addensare la crema. Saranno necessari circa 5 minuti.
5. Spegnete e lasciate raffreddare.
6. Una volta fredda prendiamo la torta e versiamoci sopra tutta la crema.
7. Decorate a vostro piacimento