TORTA per la FESTA DELLA DONNA

Riseria Montanari TORTA per la FESTA DELLA DONNA

Ingredienti:
– FARINA DI RISO 200 gr.
– Farina di mais × dolci 150 gr.
– Zucchero 100 gr.
– Burro 90 gr.
– Uova 2
– Latte 1 bicchierino
– Vanillina 1 bustina
– Lievito per dolci mezza bustina
– Ricotta 250 gr.
– Marmellata di ciliegie q.b.
– Zucchero a velo 80 gr.

Preparazione:
1. Preparate la frolla, inserite in una ciotola la farina di riso, la farina di mais, lo zucchero, il burro, le uova, il latte, la vanillina e infine il lievito.
2. Amalgamate il tutto e con le mani formate una palla.
3. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
4. Nel frattempo prendete la ricotta e lo zucchero a velo e mescolateli insieme.
5. Trascorsi i 30 minuti, stendete 3/4 di frolla e mettetela in uno stampo da 22/24 cm imburrato e infarinato.
6. Mettete uno strato di marmellata e sopra la ricotta.
7. Coprite la torta con la rimanente frolla sbriciolandola
8. Informate a 200 gradi per circa 30 minuti