TORTA SOFFICE alla FARINA di RISO e YOGURT con CAMY CREAM e FRAGOLE

Riseria Montanari TORTA SOFFICE alla FARINA di RISO e YOGURT con CAMY CREAM e FRAGOLETORTA SOFFICE alla FARINA di RISO e YOGURT con CAMY CREAM e FRAGOLE

Base tortiera 22 cm o come ho fatto io 2 tortiere da 22cm (così si evita il taglio dei dischi)

Ingredienti:

– FARINA di RISO 300 gr
– Uova 3 a temperatura ambiente
– Zucchero 120 gr
– Yogurt (io albicocca) 140 gr
– Olio di semi di girasole 100 gr
– Fecola di patate 1 cucchiaio pieno
– Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione:
1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele.
2. Aggiungete poi lo yogurt e l’olio di semi.
3. Setacciate poi la farina di riso, la fecola e il lievito all’interno del composto e lavoratelo.
L’impasto sarà abbastanza denso.
4. Foderate una teglia con carta da forno e trasferite il composto.
5. Mettete in forno per 20/25 minuti a 180 gradi
(prova stecchino asciutto).

Ingredienti per la bagna:

– Acqua q.b
– Zucchero semolato q.b
– Aroma (io rum o a scelta) 1 fiala
Acqua q.b
Zucchero semolato q.b
Aroma (io rum o a scelta) 1 fiala
Da usare sui dischi quando saranno freddi e poco prima di farcire.

Ingredienti per la per la camy cream:

– Panna fresca 250 gr
– Mascarpone 400 gr
– Zucchero a velo 3 cucchiai
– Latte condensato 100 gr

Preparazione:
1. Montate la panna fredda con zucchero a velo e lasciate da parte.
2. Mescolate con le fruste il mascarpone e il latte
condensato, unite la panna montata con il mascarpone con una spatola dall’alto verso il basso.
3. Farcite ogni disco con fragole e camy cream e conservatela in frigo.
Consiglio di prepararla al mattino x il consumo alla
sera.