TORTINO con FARINA di RISO con CUORE MORBIDO al CIOCCOLATO

Riseria Montanari TORTINO con FARINA di RISO con Cioccolato

Ingredienti:
– FARINA DI RISO 30 gr.
– Fecola di patate 15 gr.
– Cacao amaro 5 gr.
– Zucchero 60 gr.
– Burro 150 gr.
– Cioccolato al latte 100 gr.
– Cioccolato fondente 100 gr.
– Uova 3

Preparazione:
1. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere. Aggiungete anche il burro e lasciatelo scogliere. Fate raffreddare il tutto.
2. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con le fruste elettriche fino a quando non iniziano a diventare bianchi.
3. Unite gradualmente lo zucchero..un terzo subito,
dopo qualche minuto il secondo terzo e infine ciò che rimane.
4. Ora dovete aggiungere agli albumi un tuorlo alla volta sempre sbattendo.
5. Quando il composto sarà spumoso e liscio incorporate il cioccolato fuso. Setacciate la fecola, il cacao e la farina di riso. Amalgamate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Imburrate 5 pirottini e trasferite all’interno dei pirottini il composto.
7. Infornate a 190 gradi a forno statico per 12
minuti. Ponete la teglia a metà, non troppo in alto e non troppo in basso.
Non fateli cuocere un minuto di più altrimenti non rimane il cuore morbido.