Torta al RISO, CIOCCOLATO FONDENTE e MANDORLE

Riseria montanari Torta al RISO, CIOCCOLATO FONDENTE e MANDORLE

Ingredienti:
*Teglia da 22cm

– Riso ORIGINARIO 150 gr
– Latte 1 litro
– Zucchero semolato 150 gr
– Uova 3
– Cioccolato fondente 160 gr
– Noce di burro 1
– Mandorle tritate finemente 60 gr
– Semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaio di vaniglia in gel
– Farina di riso 1 cucchiaio pieno
– Cacao amaro 1 cucchiaino

Preparazione:
1. Mettete in pentola in latte con la vaniglia e portare a bollore, quando bolle aggiungete lo zucchero e il riso e cuocete mescolando spesso finché il riso avrà assorbito tutto il latte e si sarà formata una cremina densa.
2. Aggiungete il cioccolato tritato e il burro, mescolate bene ed infine coprite con
pellicola a contatto e lascar raffreddare.
3. Una volta freddo sbattete in una ciotola le uova con la farina e il cacao e versateli sul riso e cioccolato in più riprese con una spatola
ed infine le mandorle.
4. Una volta amalgamato tutto foderate
con carta forno la tortiera e cuocete in forno caldo 170° per 50/55 minuti.
Prova stecchino asciutto.
Lasciate raffreddare prima del taglio.
Se usate la teglia da 24cm dovete raddoppiare tutte le dosi